Episodio 12: Sam Peckinpah

Difunde cultura

REFERENCIAS DEL EPISODIO

Filmografía destacada

  • La huida (1972) – Sam Peckinpah
  • Quiero la cabeza de Alfredo García (1974) – Sam Peckinpah
  • La cruz de hierro (1976) – Sam Peckinpah
  • Uno Rojo, división de choque (1980) – Samuel Fuller
  • Junior Bonner (1972) – Sam Peckinpah
  • Los aristócratas del crimen (1975) – Sam Peckinpah
  • Convoy (1978) – Sam Peckinpah
  • Clave: omega (1984) – Sam Peckinpah
  • Perros de paja (1971) – Sam Peckinpah

Bibliografía citada

  • Novelas (serie bélica, 1953-1981) – Sven Hassel
  • La huida (1958) – Jim Thompson

INFORMACIÓN

David Samuel Peckinpah (FresnoCalifornia21 de febrero de 1925 – InglewoodCalifornia28 de diciembre de 1984), más conocido como Sam Peckinpah, fue un director y guionista de cinetelevisión y teatro estadounidense.

Es conocido especialmente por la controversia que se generó a raíz de la violencia en sus películas. Algunos grupos de opinión las criticaban porque entendìan que Peckinpah hacía una apología de la violencia y la banalizaba. Otra parte del público las alababa, porque entendía que el realizador usaba la violencia como una renovación del canon narrativo más clásico. Forma parte del grupo de directores que hicieron remontar la industria hollywoodense durante las décadas de 1960 y 1970.

Su estilo tuvo la influencia de La Caza (1966) de Carlos Saura.​ Entre sus importantes aportaciones al cine figura la reformulación del wéstern clásico, llevándolo a terrenos más crepusculares y violentos. La crítica ha destacado el lirismo de su cine, así como la profundidad psicológica de la que dotó a sus personajes.


5,0
Valorado con 5,0 de 5
5,0 de 5 estrellas (basado en 1 reseña)
Excelente100%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%
Valorado con 5,0 de 5
2 de enero de 2023

ESPECTACULAR!!

Pablo
Este sitio web utiliza cookies y solicita sus datos personales para mejorar su experiencia de navegación.