Episodio 35: Zorba, el griego

Difunde cultura

REFERENCIAS DEL EPISODIO

Filmografía destacada

  • Zorba, el griego (1964) – Michael Cacoyannis
  • Réquiem por un campeón (1962) – Ralph Nelson
  • Perros de paja (1971) – Sam Peckinpah
  • Electra (1962) – Michael Cacoyannis
  • Ifigenia (1977) – Michael Cacoyannis
  • La quimera del oro (1925) – Charles Chaplin
  • El maquinista de La General (1926) – Buster Keaton

Bibliografía citada

  • Vida y hechos de Alexis Zorba (1946) – Nikos Kazantzakis
  • Así habló Zaratustra (1883) – Friedrich Nietzsche

INFORMACIÓN

Zorba, el griego es una película británicogriega de comedia dramática de 1964, escrita, producida, dirigida y montada por el chipriota Michael Cacoyannis, y basada en la novela Vida y aventuras de Alexis Zorbas de Nikos Kazantzakis.

Protagonizada por Anthony QuinnAlan BatesIrene Papas y Lila Kedrova, la historia relata el conflicto existente entre los dos personajes principales, Zorba y Basil, quienes representan el conflicto humano entre la pasión y la razón, buscando representar el dualismo cognitivo propio de la humanidad.

La película fue nominada a siete Premios de la Academia, obteniendo tres galardones: Mejor actriz de reparto para Kedrova, Mejor fotografía de una película en blanco y negro para Walter Lassally y Mejor dirección de arte de una película en blanco y negro para Vassilis Photopoulos. El baile del protagonista se ha convertido en un icono popular griego tras el estreno del filme.

PELÍCULA

Ver ficha

Zorba, el griego (1964) – Dirigida por: Mihalis Kakogiannis

Sinopsis
Un joven escritor inglés viaja a Creta para tomar posesión de una pequeña propiedad que ha heredado. En el viaje conoce a Zorba, un hombre de carácter vitalista y de costumbres primitivas, que ejerce sobre él una gran influencia.


0,0
Valorado con 0,0 de 5
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%

No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.

Este sitio web utiliza cookies y solicita sus datos personales para mejorar su experiencia de navegación.