Episodio 5: Julia Ducournau

Difunde cultura

REFERENCIAS DEL EPISODIO

Filmografía destacada

  • Crudo (2016) – Julia Ducournau
  • Visitor Q (2001) – Takashi Miike
  • Déjame entrar (2008) – Tomas Alfredson
  • Teorema (1968) – Pier Paolo Pasolini
  • Twin Peaks (TV) (1990-1991 / 2017) – David Lynch & Mark Frost
  • Titane (2021) – Julia Ducournau
  • Crash (1996) – David Cronenberg
  • Christine (1983) – John Carpenter
  • Fóllame (2000) – Coralie Trinh Thi & Virginie Despentes
  • Demonlover (2002) – Olivier Assayas
  • Martyrs (2008) – Pascal Laugier
  • Dans ma peau (2002) – Marina de Van

INFORMACIÓN

Julia Ducournau finalizó en 2008 sus estudios de guion en la escuela de cine de La Fémis de París.​ En 2011 ganó el Petit Rail d’Or en el Festival de Cine de Cannes por su cortometraje Junior. Su película de 2016, Grave,​ fue exhibida en la semana de la crítica del Festival de Cannes en su edición de 2016. En octubre del mismo año, Grave ganó el premio Sutherland en el Festival de Cine de Londres.​

Su película de 2016, Grave,​ fue exhibida en la semana de la crítica del Festival de Cannes en su edición de 2016. En octubre del mismo año, Grave ganó el premio Sutherland en el Festival de Cine de Londres.

En 2021 ganó la Palma de Oro del Festival de Cine de Cannes por su segundo largometraje, Titane.​ Se convirtió así en la segunda mujer en ganar el premio en la historia del Festival, después de que Jane Campion lo consiguiera ex aequo en 1993 por El piano junto a Chen Kaige por Adiós a mi concubina, siendo la primera en hacerlo en solitario.


0,0
Valorado con 0,0 de 5
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%

No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.

Este sitio web utiliza cookies y solicita sus datos personales para mejorar su experiencia de navegación.