Episodio 11: Cine de western según Sam Peckinpah

Difunde cultura

REFERENCIAS DEL EPISODIO

Filmografía destacada

  • Compañeros mortales (1961) – Sam Peckinpah
  • Duelo en la Alta Sierra (1962) – Sam Peckinpah
  • El rostro impenetrable (1961) – Marlon Brando
  • El hombre que mató a Liberty Valance (1962) – John Ford
  • Mayor Dundee (1964) – Sam Peckinpah
  • Sin perdón (1992) – Clint Eastwood
  • Sed de mal (1958) – Orson Welles
  • El planeta de los simios (1968) – Franklin Schaffner
  • Cuando el destino nos alcance (1973) – Richard Fleischer
  • Entre dos Juramentos (1950) – Robert Wise
  • Grupo salvaje (1968) – Sam Peckinpah
  • Rambo: acorralado (1982) – Ted Kotcheff
  • Abierto hasta el amanecer (1996) – Robert Rodriguez
  • La balada de Cable Hogue (1970) – Sam Peckinpah
  • Hasta que llegó su hora (1968) – Sergio Leone
  • Pat Garrett y Billy the Kid (1973) – Sam Peckinpah
  • John Wick (2014) – Chad Stahelski

INFORMACIÓN

David Samuel Peckinpah (FresnoCalifornia21 de febrero de 1925 – InglewoodCalifornia28 de diciembre de 1984), más conocido como Sam Peckinpah, fue un director y guionista de cinetelevisión y teatro estadounidense.

Es conocido especialmente por la controversia que se generó a raíz de la violencia en sus películas. Algunos grupos de opinión las criticaban porque entendìan que Peckinpah hacía una apología de la violencia y la banalizaba. Otra parte del público las alababa, porque entendía que el realizador usaba la violencia como una renovación del canon narrativo más clásico. Forma parte del grupo de directores que hicieron remontar la industria hollywoodense durante las décadas de 1960 y 1970.

Su estilo tuvo la influencia de La Caza (1966) de Carlos Saura.​ Entre sus importantes aportaciones al cine figura la reformulación del wéstern clásico, llevándolo a terrenos más crepusculares y violentos. La crítica ha destacado el lirismo de su cine, así como la profundidad psicológica de la que dotó a sus personajes.


5,0
Valorado con 5,0 de 5
5,0 de 5 estrellas (basado en 1 reseña)
Excelente100%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%
Valorado con 5,0 de 5
21 de febrero de 2023

Buena conversación sobre uno de los más grandes VIVA PECKINPAH!

Alfonso
Este sitio web utiliza cookies y solicita sus datos personales para mejorar su experiencia de navegación.